Ada beberapa pertanyaan yang "lucu" buat saya.
Berapa cepat pisau itu memotong kentangnya jadi spiral?
Memang mau secepat apa?
Apa urgen-nya kecepatan memotong tersebut?
Apa sudah sangat dibutuhkan kecepatan memotong?Mesin saya bisa memotong kentang dalam hitungan 20 detik, hanya dengan tangan.
Tapi kecepatan itu tidak diperlukan sama sekali.
Toh setelah dipotong, kentang tidak langsung di goreng... (dikumpulkan jadi satu).
Oke lah..kalau langsung digoreng... tentu kapasitas penggorengannya maksimal 20 stik (900x50 Cm), jarang yang punya yang sebesar ini.
Kebanyakan penggorengan ukuran 50x50 cm dengan kapasitas maksimal 7 stik.
Ingat!... menggoreng kentang spiral itu butuh waktu yang lumayan lama (5-10 menit setiap stiknya).
KESIMPULAN :
KECEPATAN MEMOTONG SAMA SEKALI TIDAK DIPERLUKAN. Kalau itu dijadikan alasan keinginan mempunyai mesin potong spiral potatos... itu pertanyaan yang mengada-ada saja.